В Севастополе похоронили еще одного военнослужащего 810 отдельной бригады морской пехоты ЧФ России, погибшего в Мариуполе


В Севастополе состоялись похороны еще одного военнослужащего штурмового батальона 810 отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота России, который погиб в ходе боевых действий в Мариуполе, сообщает российский глава Севастополя Михаил Развожаев .

«Сегодня мы простились с Виталием Евгеньевичем Каретником — матросом штурмового батальона 810 отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота. Виталий Евгеньевич родился в Донецке. С 2020 года служил по контракту стрелком-помощником гранатометчика в десантно-штурмовом взводе в/ч 13140», – написал Развожаев в своем Telegram-канале.

Ранее сообщалось, что в Севастополе прошли похороны командира разведывательного взвода разведывательного батальона дислоцирующейся в Севастополе 810-й отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота России Алексея Охоту , погибшего на материковой части Украины.

На данный момент российские власти Севастополя официально сообщили о гибели на материковой Украине не менее 28 российских военных, которые проживали в Севастополе, и одного погибшего старшего мичмана с затопленого ракетного крейсера «Москва» .

По данным украинского командования, 810-я отдельная гвардейская бригада морской пехоты Черноморского флота России, дислоцирующася в Севастополе, потеряла 158 военнослужащих убитыми, около 500 ранеными, а 70 человек числятся пропавшими без вести.

Ранее сегодня Генштаб Вооруженных сил Украины сообщил, что за время полномасштабного вторжения Россия потеряла около 24 тысяч военных.

Последний раз Минобороны России объявляло о потерях российских войск в Украине 25 марта. По данным российского министерства, за месяц в Украине погиб 1 351 российский военнослужащий, 3 825 получили ранения.

7 апреля пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Россия понесла «значительные потери» в ходе войны против Украины.

30 марта заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд сообщила, что в ходе войны России против Украины погибли более 10 тысяч российских военных.

Независимого подтверждения данных о потерях армии РФ в Украине пока нет.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая В Украину приехал глава МИД Дании – посольство в Киеве возобновило работу
Следующая Российские войска вывозят тела погибших из Мариуполя в грузовиках «гуманитарной помощи» – городские власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.