В Севастополе похоронили матроса с затопленного ВСУ буксира «Спасатель Василий Бех»


В Севастополе 13 июля похоронили российского матроса 1 класса Сергея Краснокутского, который погиб на борту затопленного в результате ударов Вооруженных сил Украины буксира «Спасатель Василий Бех». Об этом сообщил российский глава Севастополя Михаил Развожаев .

«Сергей Александрович родился в Севастополе, здесь учился и жил. Погиб в ходе специальной военной операции (так власти РФ называют войну против Украины – КР)», – написал Развожаев.

17 июня ВМС ВС Украины сообщили, что в акватории Черного моря во время транспортировки на остров Змеиный боеприпасов, вооружения и личного состава Черноморского флота РФ был поражен российский буксир «Спасатель Василий Бех». Позднее стало известно, что буксир затонул в Черном море.

В ВМС Украины отметили, что построенный на астраханском судоремонтном заводе буксир «Спасатель Василий Бех» водоизмещением 1605 тонн был принят в состав Черноморского флота РФ в 2017 году. Российская сторона о потере буксира не сообщала.

Как следует из открытых источников, спасательное буксирное судно «Спасатель Василий Бех» входило в состав 145-го отряда спасательных судов ЧФ России с базированием на бухту Стрелецкую (Севастополь). Экипаж судна составлял 26 человек.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymroicxkwkhqfdj.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Севастополе стоят четыре корабля-носителя "Калибров" - фото
Следующая Количество ПВО зашкаливает, – Данилов рассказал, как оккупанты усиливают оборону Крымского моста

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.