В Севастополе похоронили российского матроса, служившего на уничтоженном в Бердянске БДК «Саратов»


В Севастополе 24 июня состоялись похороны российского матроса, который служил на уничтоженном в порту оккупированного Бердянска большом десантном корабле «Саратов» . Об этом сообщил российский глава Севастополя Михаил Развожаев .

«Сегодня простились с Леонидом Олеговичем Абдоковым . Матросом, машинистом трюмно-котельной команды большого десантного корабля «Саратов» 197 бригады десантных кораблей Крымской военно-морской базы Черноморского флота», – написал Развожаев в своем Telegram-канале.

Напомним, что БДК «Саратов» был уничтожен Вооруженными силами Украины в порту оккупированного Бердянска 24 марта.

На данный момент российские власти Севастополя официально сообщили о гибели на материковой Украине не менее 38 российских военных, которые проживали в Севастополе.

Российский глава Крыма Сергей Аксенов также признал потери среди российских военных из Крыма в ходе вторжения России в Украину, но не назвал их количество. Похороны российских военных прошли в Алуште, Судаке, Саках и Ялте. Не менее двух российских военных похоронили в Керчи.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymruwyjwarfvoia.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Мы не позволим России морить мир голодом»: в Берлине проходит конференция по продовольственной безопасности
Следующая Решение по делу о скифском золоте не ожидается в 2022 году

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.