В Севастополе появился свой Хатико, или история удивительной собачьей верности


Пёс Миша жил только мечтой ещё раз увидеть хозяина.

Стаффордширский терьер Миша искал хозяина, где мог, и ушел из жизни, когда наконец увидел его – пусть хотя бы по скайпу. Эта потрясающую историю рассказала в Фейсбуке Т атьяна Большакова – одна из тех, кто вкладывает личные средства, время и силы в создание нормальной жизни для собак, которые были спасены из «концлагеря» на Монастырском шоссе.

Стаффу Мише до поры до времени везло больше – у него был дом, а главное, был любимый и любящий хозяин. Но наступил день, когда Юрий (так зовут хозяина) сильно заболел. Вариантов не было – его необходимо было поместить в больницу. Беспокоясь за своего 12-летнего пса, мужчина договорился с друзьями, что они возьмут Мишу к себе. Но полная миска еды и тёплый дом были нужны собаке гораздо меньше, чем любимый хозяин. Миша перестал есть, а потом и вовсе исчез.

Как оказалось позже, пес отправился на Мангуп, где они с хозяином некоторое время жили в палатке. Но упорные поиски результата не принесли, и в конце концов окончательно изможденный и измученный Миша просто бросился под колеса машины, в которой ехали волонтеры. Было это в Балаклаве.

Собаку обследовали – врачи утверждали, что она совершенно здорова, просто обессилена и подавлена. Она продолжала жить каким-то волевым усилием, хотя от еды по-прежнему отказывалась. А потом случилось чудо – волонтерам удалось установить, кто хозяин пса и где его найти.

Юрию на тот момент было совсем плохо. Увидеть своего много пережившего друга и пообщаться с ним он смог только по скайпу. Но и этого, видимо, оказалось достаточно. Если читатель ждет хэппи-энда, его, увы, не будет: почти сразу после этой «встречи» пес умер. Но умер, успев попрощаться с хозяином.

«Я никогда не видела собаку, которая не хочет жить, но упорно идёт к своей цели. А цель была одна: попрощаться с хозяином. Вчера они увиделись, и путь Миши завершился.

Он прожил прекрасную собачью жизнь, жил в любви и в конце своей жизни преподнёс всём нам урок любви и человечности. Мы грустим, но эта грусть светлая. И мы знаем, что там, за чертой жизни, человека будет ждать собака. Верная, преданная и невероятно счастливая», – написала Татьяна Большакова.

Два дня назад Мишу кремировали. Была и церемония прощания с ним – об этом попросил волонтеров его хозяин. Так, говоря словами Татьяны Большаковой, еще одна собака преподнесла людям урок любви и человечности.

Предыдущая «Вижу реальную угрозу». Путин начнет зимнюю войну против Украины?
Следующая Ученые составили список из 500 животных, переносящих коронавирус

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *