В Севастополе полиция ловит нарушителей масочного режима, пьяных и курильщиков кальянов


В Севастополе сотрудники полиции провели профилактические рейды на центральных улицах города.

В ходе совместных мероприятий полицейские отдела МВД России по Ленинскому району совместно с сотрудниками департамента общественной безопасности города Севастополя пресекали правонарушения, связанные с нарушением охраны общественного порядка, в том числе гражданами, находящимися в состоянии опьянения.

В период с 15 по 23 октября были задействованы силы и средства ОМВД России по Ленинскому району.

В рамках проводимых мероприятий задействованным личным составом выявлено и пресечено 35 административных правонарушений.

Осуществлена проверка объектов общественного питания, в том числе магазинов. С персоналом проведены беседы о профилактике новой короновирусной инфекции, а также недопущения нарушений действующего законодательства Российской Федерации. Сотрудники полиции проверили персонал увеселительных заведений и магазинов города в части соблюдения указа губернатора г. Севастополя от 17.03.2020 № 14-УГ «О введении на территории города Севастополя режима повышенной готовности» (в редакции указа губернатора г. Севастополя от 12.10.2021 № 78-УГ), а также наличие сертификатов о вакцинации против новой коронавирусной инфекции у сотрудников. Нарушений не выявлено.

В минувшие выходные, в результате рейдовых мероприятий, в отношении шести нарушителей масочного режима составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 статьи 20.6.1 КоАП Российской Федерации «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации». Санкция статьи предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Кроме того, сотрудники полиции выявили два факт нарушения административного законодательства о запрете курения кальянов в ресторанах, барах, кафе и в иных аналогичных объектах, в нарушение ограничительных мер в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции, в нарушении указа губернатора. По данным фактам проводится проверка.

Предыдущая Выросшую на крыше ялтинского недостроя сосну пересадили в один из скверов (фото)
Следующая В селе Подгорное загорелся двухэтажный бревенчатый сруб (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *