В Севастополе после погони сотрудники ДПС задержали пьяного водителя без прав, но с синтетическими наркотиками


Задержанному грозит ответственность сразу по двум статьям Уголовного кодекса Российской Федерации.

На маршруте патрулирования сотрудники дорожно-патрульной службы обратили внимание на автомобиль «ВАЗ-2107», водитель которого, увидев стражей порядка, внезапно изменил направление своего движения, а затем и вовсе попытался скрыться в ближайших дворах. Погоня закончилась для лихача достаточно быстро – опытные автоинспекторы быстро задержали транспортное средство и его владельца.

Как оказалось, повод избегать общение с правоохранителями у 46-летнего местного жителя действительно был: он имел явные признаки опьянения и накануне по решению суда был лишён права управления за пьяную езду. Но, как оказалось, это был не весь список правонарушений – во время осмотра его транспортного средства, между сидениями, сотрудники ДПС обнаружили полимерный пакетик с белым порошкообразным веществом. Результат экспертизы показал, что в пакете находится синтетический наркотик – метадон.

От медицинского освидетельствования задержанный повторно отказался, в связи с чем в его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость».

Кроме того, отделом дознания ОМВД России по Ленинскому району за незаконные операции с наркотиками в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Предыдущая В севастопольском театре танца состоялся творческий вечер с участием известного аккордеониста (видео)
Следующая Власти Феодосии ищут вандалов, вновь сломавших саблю у памятника Котляревскому

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *