В Севастополе предложили ввести штрафы до 10 млн рублей за «пропаганду» ЛГБТ


Российский парламент Севастополя разработал законопроект о штрафах за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений». Об этом сообщает Госдума России.

«Государственная дума приступила к рассмотрению законодательной инициативы заксобрания Севастополя о штрафах за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. Председатель Государственной думы Вячеслав Володин направил законопроект для изучения в профильный комитет ГД и подготовки его к рассмотрению на совете думы», – говорится в сообщении.

Законопроект предлагает наказывать за «пропаганду нетрадиционных отношений» среди всех групп населения, а не только среди несовершеннолетних, как это установлено сейчас.

«Указанная норма закрепляет положения о том, что противоправным и административно наказуемым может признаваться только умышленное совершение лицом соответствующих публичных действий, непосредственно направленных на распространение информации, популяризирующей или навязывающей нетрадиционные сексуальные отношения», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Отмечается, что законопроект не предполагает вмешательства в личные дела граждан России и не запрещает или порицает ЛГБТ.

В то же время штрафы за пропаганду вводятся от 40 тысяч до 10 миллионов рублей. В частности, самый крупный штраф может быть назначен юридическим лицам, которые «пропагандируют ЛГБТ-отношения» среди несовершеннолетних через СМИ или интернет. Гражданам России в этом случае грозит штраф от 100 до 500 тысяч.

В России с 2013 года действует «закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних». ЕСПЧ и Комитет по правам человека ООН признали его дискриминационным.

Согласно опросу российской ЛГБТ-сети, проведенному в 2020 году, с дискриминацией, нарушением прав или насилием столкивается 78% представителей сообщества.

В 2017 году стало известно о массовых задержаниях и убийствах представителей ЛГБТ-сообщества в Чечне. Утверждается, что более 150 человек были вывезены правозащитниками из региона, большая их часть покинула Россию.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbkdvenuxxftv.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Куницын оценил вероятность возвращения Крыма военным путем
Следующая Мошенники с логотипом банка на номере в мессенджерах все чаще обманывают крымчан

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.