В Севастополе привлекают к работе с коронавирусом студентов медколледжа


В оккупированном Севастополе с каждым днем ситуация с коронавирусной инфекцией становится все более напряженной.

«За эту неделю заболели 2169 человек, что превышает показатели прошлой недели на 16%. Темп роста среднесуточный 0,9, средненедельный 1,87. Коэффициент распространения 1,06», — сообщил подконтрольный РФ «вице-губернатор Севастополя» Александр Кулагин, добавив, что в городе осталось 6% свободного коечного фонда.

Также «чиновник» уточнил, что госпитализированы с COVID-19 593 человека старше 65 лет, и у 15 детей выявлена новая коронавирусная инфекция.

Кроме того, оккупантами были принято решение, в связи с ухудшением ситуации с заболеваемостью коронавирусом и нехваткой койко-мест, перевести единственное терапевтическое отделение Горбольницы №1 в ковидный госпиталь, что позволит получить 200 дополнительных коек для больных на коронавирус, а пациентов из терапевтического отделения распределить по другим отделениям.

Между тем, стало известно, что студенты медучилища имени Жени Дерюгиной 2 курса в качестве практики ездят на скорой помощи. Кроме водителя, в спецавто больше никого нет, а из средств защиты только маска и перчатки. По словам студентов, из 150 вызовов в день получается объехать только 50.

«Вот какую помощь студент второго курса может оказать, они же еще дети?», — возмущены севастопольцы.

Напомним ранее, оккупанты из-за нехватки кадров, пытались привлечь к работе с ковидными больными медиков-пенсионеров.

Предыдущая Россияне ищут замену крымскому «губернатору» Аксенову — подробности
Следующая Задержанный в Симферополе адвокат Семедляев подал жалобу на действия силовиков в Адвокатскую палату Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *