В Севастополе продают одежду с символом Z, а также с изображениями крейсера «Москва» (+фото)


В сувенирных павильонах на Приморском бульваре в Севастополе массово продают одежду с символом Z, а также с изображениями затонувшего крейсера «Москва» . Об этом сообщает корреспондент .

Так, в продаже есть футболки с символом российского военного вторжения в Украину – буквой Z, а также бейсболки с символикой V и Z и различными лозунгами, в которых эти буквы заменяют буквы «в» и «з» кириллицы.

Среди футболок и бейсболок есть такие, на которых изображен российский ракетный крейсер «Москва», затонувший 14 апреля. Украинские власти сообщили, что ВСУ ударили по ракетному крейсеру «Москва» ракетами «Нептун». Российские власти утверждали, что крейсер получил серьезные повреждения в результате детонации боезапаса, произошедшей вследствие пожара.

В ассортименте сувенирных лавок имеются наклейки с Z-символикой и детская военная форма в стиле военной формы Красной армии времен Второй мировой войны. В целом около половины всех сувениров имеют военную или флотскую направленность.

Одна из продавщиц сувениров, с которой удалось пообщаться корреспонденту , рассказала, что товары с символами Z покупает, в основном, молодежь. Сейчас, по словам женщины, продажи «идут не очень», но она надеется на их увеличение после начала туристического сезона. Продавщица попросила сохранить ее имя в тайне.

В аннексированных Крыму и Севастополя массово пропагандируют буквы Z и V как символ войны России против Украины.

Так, в Детском парке Симферополя установили инсталляцию буквы Z.

Ранее в Севастополе направили в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в причинении побоев пенсионеру из-за нанесенной на его автомобиле буквы Z.

Также российские силовики задержали в Севастополе двоих подозреваемых в прокалывании в городе шин на колесах автомобилей с буквой Z.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале направленной против Украины «специальной военной операции». Кремль отрицал намерения оккупации Украины и заявлял, что целью вторжения является «демилитаризация и денацификация Украины».

Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://d309wmy8tr8lxl.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Офис президента Украины и «Красный крест» призывают Россию предоставить безопасный коридор для эвакуации из Мариуполя
Следующая Куличи, клубника и цветы: стихийщики Керчи сменили продукцию

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.