В Севастополе продолжают изображать «бабушку с красным флагом» (+фото)


В центре Севастополя на набережной Корнилова появился плакат, изображающий «бабушку с красным флагом» – один из российских символов войны против Украины. Об этом сообщает корреспондент .

Плакат размещен на стене одного из заведений общепита, рядом с сувенирными ларьками.

В начале июня похожий рисунок появился на стене многоквартирного дома на проспекте Генерала Острякова. В мае, как сообщали , граффити в таком же стиле был разукрашен забор парка «Патриот» Минобороны России на улице Отрадной.

9 мая «бабушку с красным флагом» изображали в Севастополе также на бигбордах.

В марте в соцсетях появилось видео, на котором пожилая женщина выходит к украинским военным с красным флагом. Те предлагают ей гуманитарную помощь, отбирая при этом флаг. Женщина отказывается взять продукты, заявляя, что под красным флагом «погибали ее родители». Где и когда было снято видео, тогда не сообщалось. Долгое время не было известно и имя «бабушки с флагом», впоследствии стало известно, что ее зовут Анна.

Видео активно использовали в соцсетях поддерживающие Кремль блогеры, которые восхищались поступком женщины. Впоследствии ее образ – как символ «противостояния фашизму» в Украине – стала использовать государственная пропаганда. В ряде российских городов появились граффити и даже скульптуры, изображающие «бабушку с флагом».

В начале мая вышедшая к украинским военным с красным флагом пожилая жительница Харьковской области обвинила российских военных в разрушении ее дома.

Видео с участием «бабушки с флагом» опубликовал украинский Центр стратегических коммуникаций. На видео ее называют « Анна Ивановна Иванова ». Сообщается, что она вместе с мужем находятся сейчас на подконтрольной Украине территории, в одной из больниц Харькова. Ее дом в одном из сел, как утверждается, пострадал от минометного обстрела.

По словам Анны Ивановны, она вышла с красным флагом к военным, думая, что это россияне, чтобы убедить их «не громить село». Сейчас она, как утверждается, сожалеет о своем поступке, поскольку многие люди в Украине стали обвинять ее в предательстве. Украинские военные на видео призывают не обижать пожилую женщину. Анна Ивановна на видео говорит, что не рада тому, что стала «знаменитой»: «Лучше бы войны не было. Паршиво, что Россия пошла на нас войной».

«С солдатом с видео у них установились дружеские отношения, потому что он еще месяц таскал им гуманитарку. А потом помог эвакуироваться, потому что их дом расколошматила российская мина. Да-да. Пока в России ставили бабушке памятники, ее саму и ее мужа чуть не убила российская армия» – пишет один из авторов опубликованного видео Виктор Трегубов .

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrpkgnypwwuyim.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Утром войска РФ обстреляли Харьков, погибли 3 человека – ОВА
Следующая В украинской разведке сообщили об операции на острове Змеиный

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.