В Севастополе произошла драка между чиновниками и торговцами


Пострадали три человека – полиция проводит проверку.

В Севастополе 29 октября произошла драка, участниками которой стали сотрудники департамента сельского хозяйства и потребительского рынка, а также нелегальные торговцы. В результате инцидента, произошедшего в районе 5-го километра Балаклавского шоссе, пострадали как минимум три человека.

На место происшествия была вызвана полиция. Об этом сообщила заместитель начальника пресс-службы УМВД России по городу Севастополю Мария Нажа .

«В ходе первоначальной проверки установлено, что сотрудниками департамента сельского хозяйства и потребительского рынка проводились мероприятия по факту несанкционированной торговли возле рынка «Южный». В ходе проведения указанных мероприятий участники указанной несанкционированной торговли проявляли агрессию в адрес сотрудников департамента, применяя при этом нецензурную брань и физическую силу», – уточнили в ведомстве.

Видео: «ЧП Севастополь»

В результате возникшего конфликта телесные повреждения получили представители обеих сторон: один чиновник из департамента сельского хозяйства и двое граждан. Позже они обратились за медицинской помощью в городскую больницу №1.

«Все обстоятельства произошедшего и степень тяжести причиненного вреда здоровью будут установлены в ходе проведения проверки», – заявили в МВД.

Субботнее происшествие уже стало достоянием общественности – несколько видео, снятых одним из участников конфликта либо просто очевидцем произошедшего, были опубликованы в сети. Примечательно, что кроме самих потасовок, которые в этот день вспыхивали в районе рынка не один раз, автор видео снял машину с разбитым лобовым стеклом и женщину, которую, по его словам, сбили.

Видео: «ЧП Севастополь»

Авария, произошедшая в районе рынка 29 октября в 15:45, также была зафиксирована правоохранителями, однако о его прямой или даже косвенной связи с описанным выше конфликтом говорить нельзя. Сотрудниками ГИБДД этот факт был задокументирован как «наезд на 31-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора».

«В результате ДТП пешеход получила различные травмы и была госпитализирована в городскую больницу», – уточнили в пресс-службе городского управления МВД.

Отметим, что силовые разгоны торговцев, ведущих свою деятельность неофициально, хотя и не являются для Севастополя чем-то новым, каждый раз вызывают резонанс и бурное обсуждение. Один из таких случаев год назад произошёл в самом центре города у Графской пристани, однако ни тогда, ни после описываемые мероприятия не достигали таких масштабов, о пострадавших в результате «зачисток» мест несанкционированной торговли ранее тоже не сообщалось, по крайней мере, официально.

Предыдущая На полное обновление Севморзавода может понадобиться 80 млрд рублей
Следующая На фоне падения доходов жителей РФ выросло состояние российских миллиардеров

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *