В Севастополе провал по культуре и производительности труда


По данным Контрольно-счетной палаты исполнение расходов по реализации национальных проектов в Севастополе за первое полугодие текущего года составило 36,5%.

В этом году были профинансированы 20 региональных проектов на общую сумму 4,3 млрд рублей. Интересно, что в 2020 году на нацпроекты было отпущено намного больше денег – 7,4 млрд рублей.

Самые затратные – два нацпроекта: «Безопасные и качественные дороги» (в Севастополе на него в этом году выделено 1,7 млрд руб) и «Демография» (1,6 млрд руб).

За шесть месяцев с начала года на все мероприятия региональных проектов удалось освоить 1,56 млрд рублей. Это не половина, а лишь 36,5% от общего объема финансового обеспечения на данные цели. Ударно деньги тратились на проекты «Жилье и городская среда» – за полгода освоено 100%; «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуально предпринимательской инициативы» – 89,6%.

Среди нацпроектов аутсайдеров – «Здравоохранение» – 17,7%; «Демография» – 31,5%. Даже по «Безопасным и качественным дорогам» за полгода освоено менее трети отпущенных средств (32,1%). И уж совсем плохо с национальным проектом «Культура» – освоено 2,7%; а по проекту «Производительность труда и поддержка занятости» – и вовсе ноль!

Однако у начальника управления проектной деятельности Григория Прохватилова , который 28 сентября в заксобрании представлял депутатскому корпусу информацию о ходе реализации национальных проектов в регионе за полгода, оказались совсем другие цифры. По его информации, средний процент достижения национальных целей в Севастополе по направлениям сохранение населения, здоровья и благополучия людей; комфортная и безопасная среда для жизни; возможности для самореализации и развития талантов; достойный эффективный труд и успешное предпринимательство; цифровая трансформация составил 96,2%. За первое полугодие финансовые средства освоены на 61%.

Предыдущая На Кирова-Советской друг друга догнали легковушки
Следующая Въезжающие в Керчь автобусы купаются в канализационном душе на Самойленко

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *