В Севастополе провели танцевальный мастер-класс для чиновников и журналистов (видео)


Москва, Ижевск, Астрахань, Севастополь. Творческие коллективы сразу из четырёх городов встретятся на полуострове на фестивале танца «Арт-бухта». От откроется в понедельник. Чем участники фестиваля готовятся удивить зрителей, и чем уже удивили журналистов.

Здесь не нужны слова, только музыка и движения. В театре танца имени Вадима Елизарова готовятся к фестивалю «Арт-бухта». Севастопольцы готовятся представить два хореографических спектакля: «Кровавая свадьба» и «Пигмалион». А организаторы фестиваля обещают удивить его гостей постановками театров танца из Москвы, Ижевска и Астрахани.

«Задача была, чтобы коллективы были разножанровые. Театр танца – это современная синтетическая форма хореографии, где раскрываются образы, раскрываются сюжеты посредством хореографии», – говорит директор Севастопольского академического театра танца имени Вадима Елизарова Александр Елизаров .

Сюрпризы для гостей фестиваля «Арт-бухта» подготовил и Черноморский флот. Во-первых, он предоставил для фестиваля свою площадку – сцену театра имени Лавренёва, во-вторых, порадует зрителей выступлением ансамбля песни и пляски.

«Мы только что вернулись из Москвы и приступаем к поднятию такого произведения как «Половецкие пляски» из оперы «Князь Игорь», – сообщил балетмейстер-постановщик Ансамбля песни и пляски Черноморского флота Юрий Слонченко .

Фестиваль «Арт-бухта» проводится в Севастополе второй раз. В будущем он станет ежегодным, уверен член экспертного совета фестиваля Анатолий Костенников . Крымский полуостров всегда манил известных артистов и композиторов, так 10 июля 1887 года город посетил Петр Ильич Чайковский.

«Очень интересное посещение его. Кстати, именно в это время он как раз работал над своим балетом «Спящая красавица». Как видите, наша севастопольская почва освящена Петром Ильичом Чайковским и, в частности, его балетом», – заявил член Союза композиторов России Анатолий Костенников.

«Арт-бухта» продлится неделю. В рамках фестиваля жители полуострова познакомятся с творчеством московского «Нового балета», Астраханского театра танца и ижевского театра «Молчи и танцуй». Танцевать, к слову, предлагают не только артистам. После пресс-конференции, посвященной анонсированию «Арт-бухты», мастер-класс по вальсу устроили для работников городского департамента культуры и журналистов.

Любой танец начинается с поклона. В паре с участниками мастер-класса танцуют профессиональные артисты. Делать это вместе с профессионалом намного легче, но ноги всё равно путаются. Хотя главное, конечно, настроение.

«Такой необычный формат для нас, чиновников. Выход из чиновничьей зоны и переход в зону такой творческой обстановки, конечно, неожиданно. Но для всех любителей танца это такой, конечно, драйв», – подчеркнула директор департамента культуры Севастополя Ирина Романец .

Почувствовать энергию разных танцев поклонники хореографического искусства смогут с 13 по 19 сентября. Открывает фестиваль «Пигмалион», а завершится он большим гала-концертом.

Предыдущая «Большие гастроли» МХАТа имени Горького проходят в Севастополе
Следующая В Севастополе снова хотят «сделать красиво» на территориях Херсонеса

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *