В Севастополе раскритиковали идею провести украинских военнопленных по улицам


В Севастополе раскритиковали предложение провести по улицам города пленных военнослужащих ВСУ, сообщает корреспондент .

Использовать отмечаемый 9 мая в соседней России День победы и устроить шествие с участием пленных военнослужащих ВСУ предложил сотрудничающий с российскими властями крымский политолог Руслан Бальбек , сообщают местные СМИ.

Представители общественных организаций Севастополя не поддержали предложение. Члены одного из местных казачьих организации в беседе с корреспондентом задались вопросом: «А что, мы разве победили?». Активисты движения «Бессмертный полк» назвали идею «маразмом».

По сообщениям местных СМИ, предложение устроить шествие с участием украинских военных раскритиковали также руководитель поискового движения Марина Гавриленко , директор музейного комплекса «35 береговая батарея» Валерий Володин , бывший руководитель местного парламента Екатерина Алтабаева . СМИ охарактеризовали реакцию на предложение Бальбека как «вомущение».

Автор предложения Руслан Бальбек известен как фигурант в нескольких уголовных делах. После оккупации Крыма и Севастополя сотрудничает с российскими властями, сейчас позиционирует себя как политолог.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Севастополь: леса и луга под застройку колонистами
Следующая Все временно оккупированные войсками РФ территории будут освобождены – Зеленский

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.