В Севастополе расширяют причал, у которого ранее швартовались корабли ВМС Украины (+фото)


На северном берегу Севастопольской бухты идут работы по расширению находящегося в ведении Черноморского флота России причала №8. Об этом сообщает корреспондент .

На причале работают краны, экскаваторы, грузовые автомобили и другая строительная техника. Над бухтой разносится грохот отбойных молотков, в восточной части причала расположены тонны выбранного грунта.

Причал №8 расположен в Севастопольской бухте между Куриной пристанью и Инженерной бухтой (слева)

На фотографиях, сделанных в начале мая, видно, что строительные работы только начинаются. В июне причал уже значительно расширен, на двух участках возведены подпорные стены.

Строительные работы на причале в начальной стадии, начало мая 2022 года

Официальных уведомлений о проводимых работах от российских властей Севастополя и командования Черноморского флота России не было.

Причал №8 расположен в Севастопольской бухте между Куриной пристанью и Инженерной бухтой. Длина причальной стенки – 218 метров. У соседней Куриной пристани, как сообщали , пришвартованы ряд кораблей Черноморского флота России и захваченный украинский корабль управления «Славутич» .

До аннексии Крыма Россией у причала №8 швартовались корабли Военно-Морских сил Украины. С 2014 года у причала №8 размещались российские корабли береговой охраны. Сейчас корабли береговой охраны перебазированы в другие бухты Севастополя.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymruwyjwarfvoia.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Желтые пломбы, железные зубы». Что ждет российскую стоматологию в условиях санкций
Следующая Защитников Северодонецка атакуют по всем направлениям – Стрюк

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.