В Севастополе рассматривают законопроект об обращении с отходами


Депутаты Законодательного собрания Севастополя сегодня рассмотрели проект закона об отходах производства и потребления. Он предусматривает распределение полномочий между парламентом и органами исполнительной власти города.

«В городе необходимо менять вообще систему с твёрдыми коммунальными отходами, региональным оператором. Поскольку количество людей увеличилось в городе. Совершенно в разных форматах, если сравнивать город двухгодовалой давности и сегодня – это совсем другой город», – сообщил директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов .

Закон определяет полномочия в сфере отходов для горхоза, Севприроднадзора и управления ценами и тарифами. Органы исполнительной власти наделяются полномочиями по установлению нормативов образования отходов – лимитов, организации деятельности по накоплению.

Директор департамента отметил, что сейчас тариф регионального оператора ООО «Благоустройство города Севастополя» по обращению с отходами экономически обоснован и не требует дотаций из бюджета. Однако предприятие терпит убытки. «У нас сегодня порядка 420 тысяч договорных отношений заключено с жителями нашего города и юридическими лицами. А по факту мы знаем, что 509 тысяч человек мы сегодня имеем населения по статистике. Сейчас ведётся большая работа с абонентами, которые не имеют договорных отношений», – подчеркнул он.

Депутат Заксобрания Татьяна Щербакова обратила внимание на то, что задолженность «Благоустройства» в 2019 году составила почти 218 млн рублей. «Коммерческое предприятие, которое имеет такую дебиторскую задолженность и не старается её ликвидировать – странное предприятие», – сообщила она.

К полномочиям Законодательного собрания Севастополя в области обращения с отходами будет отнесён контроль за исполнением нормативного акта.

Закон не будет регулировать обращение с медицинскими, биологическими и радиационными отходами, прочими вредными веществами.

Законопроект принят в первом чтении. На подготовку поправок отведено 14 календарных дней.

Предыдущая Мило, но страшно: лисы поселились на побережье Крыма (фото)
Следующая Департамент культуры Севастополя должен «догнать и перегнать Чечню»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *