В Севастополе разводят африканских страусов в гастрономических целях (видео)


В Севастополе начали бесплатно чипировать лошадей. Это позволит быстрее идентифицировать животных, например, в случае потери, а также гарантирует чистоту происхождения скакунов. Кроме этого, государственная ветеринарная служба Севастополя продолжается вакцинацию коз и коров от сибирской язвы.

У козы по кличке Барыня и ее подруг волнительный день. Им ставят прививки против сибирской язвы, а еще у животных берут анализ крови для исследования на бруцеллез и пробы на туберкулез. Для этого козам ставят укол в нижнее веко.

«Это аллергическая проба на туберкулез. Она ставится и через два дня смотрится реакция, если происходит опухание или загноение, значит это положительная реакция. Такая же проба проводится у коров, только в средней трети шеи», – пояснила ветеринар Ольга Маркеева .

Ни туберкулеза, ни бруцеллеза коз в Севастополе не зафиксировано. Кроме того, что ветеринарная служба бесплатно раз в год проводит осмотр животных. С этого года в регионе за счет бюджета чипируют лошадей. Электронное устройство позволяет быстрее идентифицировать животных, например, в случае потери и гарантирует чистоту происхождения скакунов. При этом в частных клиниках практически невозможно найти специалиста, который бы с ними мог работать.

«Они работают только с мелкими животными, не работают с лошадьми. Плюс выезд у них стоит денег, а для владельца это существенные расходы. Ветеринарная служба при проведении противоэпизоотических мероприятий ставит микрочип, это очень даже удобно и бесплатно», – рассказал начальник отдела противоэпизоотической работы управления ветеринарии Севастополя Михаил Лучников .

Среди тех, кто регулярно подает заявку на плановый осмотр животных ветеринарной службой фермер Анатолий Рогожинский . На пенсии он решил заняться разведением кроликов. Благодаря гранту мужчина закупил животных калифорнийской породы, которая дает больше мяса и шерсти, чем местные породы.

Владельцы еще одного крестьянско-фермерского хозяйства под Севастополем гордо демонстрируют результат трат грантовых средств 2019 года. Тогда фермеры закупили 32 черных африканских страуса. Они очень любознательные и уже привлекают туристов. В будущем севастопольцы рассчитывают разводить страусов и для гастрономических целей.

«Планируется развить 250-300 голов, – говорит сотрудник крестьянско-фермерского хозяйства Валерия Красота . – Крымские рестораны закупают мясо страуса или из-за границы, или с материковой части России, мы им предоставим дешевле. Думаю, что это пойдет».

А пока главная цель разведения страусов — привлечение туристов. В выходной день здесь собираются гости из разных городов Крыма. Иногда люди готовы часами наблюдать за птицами.

В этом году грантовая поддержка тех, кто занимается сельским хозяйством продолжается. При этом фермеры отмечают, мода на всё натуральное всё активнее приходит в большие города.

Предыдущая Часть Севастополя в ночь на 29 сентября останется без воды
Следующая Гендиректор «Инвестстроя» в Крыму ушел в отставку на фоне скандала с мошенничеством

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *