В Севастополе рекламу байк-шоу «Ночных волков» разместили в неположенных местах (+фото)


В Севастополе разместили на дорожных ограждениях несколько десятков рекламных баннеров о проведении байк-шоу в августе 2022 года. Об этом сообщает корреспондент .

По его информации, одинаковые рекламные баннеры замечены во всех районах города, в том числе у железнодорожного вокзала и автовокзала, а также на пересечении улицы Портовой и Красного спуска.

Баннер у железнодорожного вокзала Севастополя

В соответствии с государственным стандартом соседней России, действие которого в период аннексии распространяется и на Севастополь, размещение рекламы на дорожных ограждениях запрещено (стандарт «Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений» – ГОСТ Р 52044-2003, пункт 6.1 – КР).

В Севастополе регулярно нарушаются требования российского законодательства, когда дело касается рекламы мероприятий, проходящих при поддержке государства. Так, в прошлом году в Севастополе разместили на дорожных ограждениях несколько десятков рекламных баннеров о проведении форума «Армия-2021» , в том числе в самом центре города – на пересечении улиц Ленина и Кучера.

Байк-шоу российского мотоклуба «Ночные Волки» ежегодно проходит в Севастополе у горы Гасфорта с 2009 года. В 2021 году мероприятие не проводилось в связи с введенными из-за пандемии коронавируса ограничениями.

Президент России Владимир Путин приезжал на байк-шоу в 2010 и в 2019 годах. В 2019 году он появился за рулем мотоцикла «Урал», в коляске которого сидел подконтрольный ему глава Крыма Сергей Аксенов , а на пассажирском месте находился временно исполняющий обязанности главы правительства Севастополя Михаил Развожаев . После этого российский юрист написал заявление на Путина за езду на мотоцикле без шлема. Позже от российского ГИБДД Севастополя пришел ответ, что президент России ничего не нарушил, так как в праздничные дни действует особый режим дорожного движения.

В Министерстве иностранных дел Украины выразили протест из-за приезда Путина на байк-шоу в Севастополь.

Лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов ( «Хирург» ) позиционирует себя как друга российского президента Владимира Путина. В 2014 году возглавляемые «Хирургом» байкеры блокировали украинские воинские части и помогали организовывать митинги в поддержку аннексии Крыма. Залдостанов внесен в перечень лиц, в отношении которых после аннексии Крыма ввели санкции США и Канада.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymroicxkwkhqfdj.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Из-под завалов в Часовом Яру достали еще четырех погибших – ГСЧС Украины
Следующая Количество погибших от российских обстрелов в Часовом Яру возросло до 43 человек - ГСЧС

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.