В Севастополе «реставраторы» из Самары вырезали на фасаде дома-памятника затейливые узоры (фото)


Стремление приезжих «гастролеров» из России сделать всё «под хохлому» убивает самобытность Севастополя. Содействуют им в этом гастролеры-чиновники.

Сомнительная реставрация с узорами в стиле фильма «5-й элемент». Реставратор первой категории памятников каменного зодчества Анатолий Туманов обнаружил, что при работах с фасадом объекта культурного наследия – домом №24 по Большой Морской – рабочие провели странные манипуляции. Специалист отметил, что известняковые блоки в цокольной части здания теперь напоминают подушечки.

«Всё, что нужно было с ними сделать – зачистить и докомпоновать камнезаменителем повреждённые участки, которых было не так уж и много», – прокомментировал увиденное Анатолий Туманов.

Но дело пошло дальше – рабочие с помощью перфоратора выдолбили на камнях узоры. Сначала – на боковых гранях, а затем – и на лицевой поверхности.

Насколько сильно теперь повреждены камни и насколько они стали меньше, видно на фотографиях, сделанных реставратором. Анатолий Туманов возмущенно интересуется, куда смотрит Управление охраны объектов культурного наследия города Севастополя?

Ранее мы рассказывали, что реставрацию дома-памятника проводят специалисты самарской компании «ПСК Норматив».

В начале октября гастролеры-чиновники – руководитель Фонда содействия капремонту Дмитрий Шпагин и директор Департамента городского хозяйства Евгений Горлов – проверяли качество выполняемых работ на объекте и соблюдение норм и правил при ремонте ОКН. И ничего не заметили.

Предыдущая «Плохой сигнал» из водохранилищ Крыма: ждет ли полуостров очередной дефицит воды?
Следующая Увольнять за публикации в соцсетях в Крыму стали реже

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *