В Севастополе резко выросло количество вакцинированных от коронавируса – СМИ


В Севастополе количество вакцинированных от коронавируса резко увеличилось, сообщает информационный сайт ForPost со ссылкой на информацию российского департамента здравоохранения города.

По данным департамента, если в начале осени в день прививалось 300-400 человек, то «за последние две недели темпы вакцинации выросли в 5-6 раз». По состоянию на утро 29 октября первую прививку от коронавируса сделало 176 496 человек, полный цикл вакцинации прошли 151 078 севастопольцев.

«При этом в департаменте подчеркнули, что городской запас вакцины «Спутник» и «Спутник Лайт» составляет порядка 25 тысяч доз, возмещающие расход поставки идут в штатном режиме. Для формирования коллективного иммунитета Севастополя необходимо вакцинировать не менее 80% населения», – говорится в сообщении.

Ранее в пятницу вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что в Севастополе уровень коллективного иммунитета составляет 61,1%.

В Севастополе с 15 октября вступили в силу ограничения – посещение объектов общепита и других заведений возможно только по QR-коду о прохождении вакцинации от COVID-19.

11 октября глава российский глава Севастополя Михаил Развожаев принял решение о запрете всех массовых мероприятий из-за ситуации с COVID-19. Он также сообщил, что из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в связи с пандемией коронавируса школьные каникулы в городе начнутся досрочно.

В Севастополе по состоянию на 29 октября зарегистрирован 351 новый случай заболевания COVID-19, что является новым рекордом для города. Накануне в Севастополе зафиксировали новый рекорд смертности от COVID-19– за сутки умерли 28 человек.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.​

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Молдова и российский «Газпром» продлили действие газового контракта
Следующая Польша: депутаты одобрили строительство стены на границе с Беларусью

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *