В Севастополе, Симферополе и Севастополе задержаны воры


Кражи имущества с проникновением становятся настоящим бичом на крымском полуострове.

Симферополь

В дежурную часть полиции Симферопольскому району поступило сообщение от 59-летней жительницы пгт. Николаевка. Потерпевшая рассказала полицейским, что неизвестное лицо проникло в хозяйственную постройку и похитило медный высоковольтный трехжильный кабель, причинив ущерб в 20 тысяч рублей.

В результате грамотно организованного комплекса мероприятий участковыми уполномоченными полиции установлен 40-летний местный житель.

Злоумышленник дал признательные показания и рассказал полицейским, что несколько раз проникал в хозяйственную постройку и тайно похитил 40 метров медного высоковольтного трехжильного кабеля. Украденное имущество продал, а полученные деньги потратил.

Отделом дознания ОМВД России по Симферопольскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Евпатория

В период новогодних праздников в дежурную часть полиции г. Евпатория обратилась женщина с заявлением о краже имущества с дачного участка. Причиненный ущерб составил более 15 тысяч рублей.

Сотрудники полиции провели комплекс оперативных мероприятий, которые позволили установить личность и задержать подозреваемого. Им оказался ранее судимый 43-летний местный житель.

На допросе задержанный пояснил, что 1 января он проник на территорию дачного домовладения, хозяева которого находились по месту жительства в г. Евпатории. Подозреваемый обнаружил и похитил бензопилу и замороженные продукты питания.

Следственным отделом ОМВД России по г. Евпатория возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ (кража). Санкция статьи предусматривает наказание от денежного штрафа до пяти лет лишения свободы.

Часть похищенного имущества сотрудники полиции обнаружили в ходе обыска по месту жительства задержанного.

Севастополь

Севастопольские полицейские задержали подозреваемого в краже электроинструментов стоимостью 32 тысячи рублей. Ранее злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности за кражи и незаконные операции с наркотиками.

Полицейские установили, что на территорию строящегося объекта тайно проник 38-летний местный житель. С помощью металлического лома мужчина повредил входную дверь строительной бытовки, а затем забрался внутрь. Он похитил обнаруженные в помещении электрические инструменты и скрылся. Похищенное имущество злоумышленник сбыл в комиссионный магазин, а вырученные преступным путём деньги потратил на свои нужды.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отделения полиции № 1 «Северное» установили личность подозреваемого и задержали его. Кроме того, полицейскими обнаружены и изъяты похищенные электроинструменты, которые в ближайшее время будут возвращены владельцу.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Предыдущая Крым — это Украина: французский канал извинился за ошибочное изображение карты
Следующая В горном массиве под Феодосией задержан закладчик наркотиков

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *