В Севастополе сменилось руководство прокуратуры


Обязанности Марка Большедворского исполняет Максим Жук. 

Исполняющим обязанности прокурора города Севастополя назначен Максим Жук , который уже провел личный прием граждан в приемной президента Российской Федерации в Севастополе. По неофициальной информации, прокурор Севастополя Марк Большедворский находится в отпуске.

Собственные источники ForPost не исключают, что Максим Жук и дальше будет исполнять обязанности прокурора города-героя, в том числе с избавлением от приставки «ио».

Как сообщают информационные ресурсы прокуратуры РФ, Максим Сергеевич Жук родился в 1976 году в Краснодаре, юрист по образованию.

В органах прокуратуры работает с 1998 года, в том числе старшим следователем и прокурором-криминалистом отдела по расследованию умышленных убийств и бандитизма следственного управления прокуратуры Краснодарского края, заместителем Краснодарского транспортного прокурора, Кавказским транспортным прокурором Краснодарского края, прокурором Калининского района Краснодарского края, прокурором Центрального административного округа города Краснодара, Тихорецким межрайонным прокурором Краснодарского края и прокурором Северского района Краснодарского края.

До перевода в Севастополь Максим Жук работал первым заместителем прокурора Калининградской области.

Отметим, что по известной информации Севастополь покидает и заместитель прокурора города-героя Андрей Жугин – не самая продолжительная работа которого успела, однако, вызвать высокую оценку неравнодушных севастопольцев.

Работа Андрея Жугина проявилась в громкой истории с массовой вырубкой деревьев вечнозеленых парков, защите прав севастопольсих пайщиков и живущих в общежитиях граждан, активной позиции по поводу строительства в охранных зонах объектов культурного наследия, в отношении других известных событий.

Предыдущая В локдаун троллейбусы в Севастополе будут ходить по расписанию выходного дня
Следующая Пропала без вести: в Севастополе ищут 14-летнюю девочку

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *