В Севастополе снова – более 200 случаев COVID-19 в сутки


В Севастополе по состоянию на утро 6 октября зафиксировано 202 новых случая заболевания COVID-19, что несколько меньше вчерашних показателей, сообщает пресс-служба российского правительства города.

При этом, по данным ведомства, за минувшие сутки от коронавирусной инфекции скончалось пять человек в возрасте от 49 до 86 лет.

«Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 31 801 человек. В настоящий момент выздоровели 28 519 человек, 1 139 умерли. Под наблюдением находится 1031 человек – это люди, контактировавшие с заболевшими, диагноз COVID-19 у них не подтвержден», – сказано в сообщении.

Напомним, что днем ранее власти Севастополя сообщали о 204 новых случаях заболевания COVID-19.

За прошедшую неделю заболеваемость коронавирусом в Севастополе выросла на 34%. В связи с этим в городе будет усилен контроль за соблюдением масочного режима и требований к самоизоляции, сообщил накануне глава российского правительства Севастополя Михаил Развожаев.

Напомним, что в Крыму четвертый день подряд фиксируют рекордные показатели суточной заболеваемости коронавирусной инфекцией – 6 октября российский Минздрав Крыма сообщил о 452 новых случаях.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Активисты из Крыма сообщают о готовности ЕСПЧ рассмотреть их жалобы против российских властей
Следующая «В людях легче пробудить злобу». Что рассказала бывшая сотрудница Facebook

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *