В Севастополе снова начали расти суточные показатели заболеваемости и смертности от коронавируса


Оперативная сводка по COVID-19 в Севастополе на 5 января.

По состоянию на 5 января в Севастополе зарегистрирован 61 новый случай заболевания COVID-19.

25 человек выписаны после выздоровления.

Умерли пять человек в возрасте от 66 до 95 лет.

По данным Роспотребнадзора, всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 52 977 человек.

В настоящий момент выздоровели 50 267 человек, 1 852 умерли.

Напомним, в преддверии новогодних праздников в Севастополе снижались показатели заболеваемости и смертности от коронавируса. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев отменил ряд ограничений, связанных с обязательным предъявлением QR-кода о вакцинации или отрицательном тесте на коронавирус при посещении культурно-развлекательных заведений и заведений общепита.

Отметим, что многие севастопольцы перестали соблюдать обязательный масочный режим в общественном транспорте, а также других общественных местах. Между тем, во многих странах мира нарастает волна заболеваемости, связанной с новым штаммом коронавируса «омикрон».

Так, например, в США на вариант «омикрон» теперь приходятся почти все новые случаи в стране, что побудило губернатора одного из штатов объявить чрезвычайное положение, а другого – предупредить, что больницы будут переполнены.

По данным университета Джонса Хопкинса, число новых случаев за последние сутки достигло более 480 тысяч, а уровень положительных результатов составляет 23% всех протестованных.

По теме: Во Франции обнаружен новый штамм коронавируса

Другие страны, включая Японию, Индию, Австралию и Германию, также сообщили о росте количества новых ежедневных случаев, поскольку распространение «омикрон»-штама не замедляется.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и сотрудников спецслужб.

Предыдущая В крымском парке миниатюр в новогоднюю ночь родились десять козлят (видео)
Следующая Волнения в Казахстане: правительство отправлено в отставку, 200 человек задержаны

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *