В Севастополе снова возник конфликт из-за пропаганды войны России против Украины – российская полиция


В Севастополе российские следователи возбудили уголовное дело в отношении 27-летнего жителя Подмосковья, якобы ударившего 23-летнего водителя за Z на его авто. Об этом сообщает управление российского МВД в Севастополе.

По версии российской полиции, днем к 23-летнему автовладельцу подошел незнакомец и сделал ему замечание из-за размещенной на автомобиле символики в поддержку войны России против Украины. По этому поводу между мужчинами возник спор, во время которого прохожий якобы потребовал у водителя удалить букву Z с транспортного средства.

«Получив категорический отказ от автовладельца, он ударил его несколько раз, а затем скрылся. После неудачной попытки самостоятельно задержать злоумышленника, потерпевший обратился в полицию», – утверждает российская полиция в Севастополе.

Сообщается, что подозреваемый был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 213 Уголовного кодекса России «Хулиганство». С фигуранта взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Российская полиция опубликовала видео с задержанным мужчиной, который держит букву Z и заявляет, что ударил водителя, потому что на тот момент не разделял его «патриотических взглядов». Но после того он «пересмотрел свои политические убеждения и полностью солидарен с проведением специальной военной операции (так российские власти называют войну против Украины – КР)». Имя и фамилия задержанного не указаны.

В аннексированных Крыму и Севастополя массово пропагандируют буквы Z и V как символ войны России против Украины.

Ранее в Севастополе направили в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в причинении побоев пенсионеру из-за нанесенной на его автомобиле буквы Z.

Также российские силовики задержали в Севастополе двоих подозреваемых в прокалывании в городе шин на колесах автомобилей с буквой Z.

Кроме того, в Севастополе задержали 55-летнего местного жителя, срезавшего «патриотический» баннер в поддержку вторжения России в Украину.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале направленной против Украины «специальной военной операции». Кремль отрицал намерения оккупации Украины и заявлял, что целью вторжения является «демилитаризация и денацификация Украины».

Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://dq2yo2t0dx07f.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Для реконструкции детских лагерей Крыма необходимо 14 миллиардов рублей – российские власти
Следующая Готовимся к параду Победы: в центр Керчи завезли ограждения

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.