В Севастополе сообщили о гибели еще трех российских военных в ходе «спецоперации»


В Севастополе 11 мая похоронили трех российских военных, погибших в ходе полномасштабного вторжения России в Украину. Об этом в своем телеграм-канале сообщил российский глава Севастополя Михаил Развожаев .

По его данным, в Севастополе простились с Дмитрием Тырновым, Максимом Аляевым и Максимом Куликом.

« Дмитрий Александрович Тырнов – родился в Липецке. Капитан-лейтенант, разведчик. Окончил Суворовское военное училище и Общевойсковую академию Вооруженных Сил Российской Федерации. Участвовал в боевых действиях на территории Сирийской арабской республики. Максим Григорьевич Аляев – рядовой, разведчик. Участвовал в боевых действиях на территории Сирийской арабской республики. Оба воина погибли при обеспечении выполнения боевых задач во время специальной военной операции (так власти РФ называют войну против Украины – КР). Максим Николаевич Кулик родился в Севастополе. Старший мичман, старший техник радиотехнической роты 77 района наблюдения Крымской военно-морской базы Черноморского флота. Погиб при выполнении задач радиотехнического обеспечения при проведении специальной военной операции», – говорится в сообщении.

На данный момент российские власти Севастополя официально сообщили о гибели на материковой Украине не менее 33 российских военных, которые проживали в Севастополе.

По данным украинского командования, 810-я отдельная гвардейская бригада морской пехоты Черноморского флота России, дислоцирующася в Севастополе, потеряла 158 военнослужащих убитыми, около 500 ранеными, а 70 человек числятся пропавшими без вести.

Российский глава Крыма Сергей Аксенов также признал потери среди российских военных из Крыма в ходе вторжения России в Украину, но не назвал их количество. Похороны российских военных прошли в Алуште, Судаке, Саках и Ялте. Не менее двух российских военных похоронили в Керчи.

По последним данным Генштаба ВСУ, Россия потеряла более 26 тысяч военных.

7 апреля спикер президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью Sky News признал, что российские войска понесли «значительные потери» в Украине.

Независимого подтверждения данных о потерях армии РФ в Украине пока нет.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая В Минобороны Украины объяснили, для чего Россия наращивает свое присутствие на острове Змеиный
Следующая УПЦ (МП) хочет обсудить с верующими, как быть церкви из-за войны

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.