В Севастополе состоялись похороны еще двух военных РФ, погибших на войне против Украины


Печать

В Севастополе состоялись похороны еще двух военных РФ, которые погибли на войне против Украины, заявил российский глава города Михаил Развожаев.

Согласно сообщению, капитан Сергей Пругов воевал в составе «БАРСа» (боевой армейский резерв страны), был сапером, затем стал оператором беспилотников. Военный скончался в госпитале от ран, полученных в Херсонской области.

Второй погибший – рядовой Михаил Чугурьян. Как утверждается, он служил в полку морской пехоты Каспийской флотилии РФ. Скончался от полученного на фронте ранения.

Ранее в Представительстве Президента Украины в Крыму заявили, что на полуострове похоронили как минимум 584 солдата российской армии. При этом 456 из них, вероятно, были гражданами Украины.

Журналистам удалось установить личности 509 погибших российских военных из Крыма и Севастополя. Российская сторона официально не публикует данные о погибших.

Последний раз Минобороны РФ отчитывалось о потерях в сентябре 2022 года. Тогда глава ведомства Сергей Шойгу сообщал о гибели 5 937 солдат. Это число не имеет никакого отношения к реальности: уже тогда в списке погибших, собранном журналистами по открытым источникам, было больше имен.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d19kom9d46eyb.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В детсадах Керчи запретили одеваться в костюмы американских супергероев – СМИ
Следующая Российский « Лукойл» рассматривает продажу своего бизнеса в Болгарии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.