В Севастополе сотрудники ГИБДД задержали пьяного водителя, перевозившего в автомобиле охотничье оружие


Во время рейда «Оружие» в посёлке Орлиное сотрудники ДПС остановили автомобиль ГАЗель, водитель которого находился в алкогольном опьянении и при этом перевозил охотничье оружие.

Автоинспекторы проверили документы, которые подтвердили, что их владелец имеет разрешение на хранение оружия, а также предложили 44-летнему водителю пройти освидетельствование на состояние опьянения, результат которого подтвердил состояние опьянения.

В соответствие с частью 1 статьи 12.26 Кодекса административных правонарушений Российской Федерации на водителя был наложен штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Кроме того, на мужчину составлен административный материал согласно пункту 4.1 статьи 20.8 КоАП РФ «Ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения», который влечёт наложение штрафа в размере от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему.

После составления административных материалов водителя отстранили от управления транспортным средством, автомобиль отправлен на специализированную площадку, а оружие изъято.

Предыдущая В Симферополе росгвардейцы задержали нарушителя общественного порядка, оказавшего им сопротивление
Следующая Черноморский флот выделил технику для борьбы со снегом в Севастополе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *