В Севастополе создали призывную комиссию во главе с Развожаевым


В Севастополе 21 сентября на фоне объявления частичной мобилизации в России создали призывную комиссию, которую возглавит российский глава города Михаил Развожаев. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

«Главам регионов поручено оказать всестороннюю поддержку военкоматам. Мы начали выполнять это поручение. Сегодня в Севастополе будет создана призывная комиссия, которую я возглавлю», – заявил Развожаев.

Российские власти Крыма и Севастополя не называют точное количество погибших и раненых российских военных из аннексированного полуострова. В Севастополе с 24 февраля похоронили более 40 российских военных.

Корреспондент сообщал, что на полуострове ищут «добровольцев» в 810-й бригаду морской пехоты Черноморского флота России, которая дислоцируется в Севастополе. По данным Генштаба ВСУ, 810-я бригада морской пехоты потеряла до 85% личного состава.

По данным украинской прокуратуры, с 2015 года Россия провела в Крыму и Севастополе 15 незаконных призывных кампаний в вооруженные силы РФ. Правозащитники называют призыв жителей Крыма и Севастополя в армию РФ нарушением международного права.

Президент РФ Владимир Путин 21 сентября объявил в России частичную мобилизацию. В указе утверждается, что призыву будут подлежать только граждане из запаса и проходившие военную службу. Перед отправкой они пройдут дополнительную подготовку. Министр обороны РФ Сергей Шойгу уточнил, что в армию будут призваны 300 тысяч человек.

Российское движение «Весна» объявило всероссийскую акцию протеста «Нет могилизации» против частичной мобилизации в России.

На фоне решения о мобилизации в РФ начался обвал акций на Московской бирже.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что решение Путина по мобилизации является свидетельством провала вторжения в Украину.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrupbxnasmluta.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Роскомнадзор пообещал блокировать СМИ за дискредитацию мобилизации
Следующая «Это очевидный акт мести» – Джеппар прокомментировала приговор Нариману Джелялу и братьям Ахтемовым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.