В Севастополе стал на ремонт очередной российский военный корабль (+фото)


В расположенный в Килен-бухте 13-й судоремонтный завод Черноморского флота стал на ремонт большой десантный корабль проекта 775. Об этом сообщает корреспондент .

БДК с закрашенным бортовым номером стоит у причала у входа в бухту на ее южной стороне. В составе Черноморского флота России четыре корабля проекта 775: «Цезарь Куников» (158), «Новочеркасск» (142), «Ямал» (156) и «Азов» (151).

Также в 13 судоремонтном заводе Черноморского флота длительное время проходит ремонт «Азов», о чем сообщали .

Большой десантный корабль «Ямал» находился в ремонте с января 2018 года, но в начале мая покинул судоремонтный завод.

БДК «Цезарь Куников», поврежденный в Бердянске, 14 мая вышел из завода после ремонта и покраски.

В конце мая в ремонте стояли сразу три больших десантных корабля проекта 775.

Как ранее сообщало российское государственное агентство ТАСС , в Черном море находится группировка ВМФ РФ в составе 12 БДК. По данным источника агентства, в отряд кораблей Северного флота входят БДК «Петр Моргунов» , «Оленегорский горняк» и «Георгий Победоносец» . Балтийский флот представлен БДК «Королев» , «Минск» и «Калининград» .

Как сообщали , перечисленные большие десантные корабли зашли в Черное море в первой декаде февраля для участия в «учениях».

Украинское Оперативное командование «Юг» сообщило 22 июня, что в составе корабельной группировки вражеских сил в Черном море находятся 3️ больших десантных корабля.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymruwyjwarfvoia.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая С начала месяца российская армия более 300 раз обстреляла Черниговскую и Сумскую области – ГПСУ
Следующая ВСУ остановили наступление россиян на окраины Лисичанска – Генштаб

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.