В Севастополе тяжелых больных COVID-19 «намного больше», чем раньше – власти


В Севастополе тяжелых больных COVID-19 «намного больше», чем в первую и вторую волну. Об этом на совещании сообщил директор департамента здравоохранения российского правительства Севастополя Виталий Денисов.

«Лечение одного человека в стационаре в среднем обходится в 200 тысяч рублей, если он не тяжелый и не в реанимации», – рассказал Денисов.

Он утверждает, что одним из осложнений при коронавирусной инфекции является цитокиновый шторм – слишком активная работа иммунной системы, когда организм начинает атаковать сам себя. При таком диагнозе один компонент препарата может обходиться в 60-70 тысяч рублей.

По данным Денисова, в Севастополе на одного больного, из расчета на 15 дней, выделяется: легкая степень – около 65 тысяч рублей, среднетяжелая степень – около 250 тысяч рублей. Из расчета на 30 дней: тяжелая степень – около 600 тысяч рублей.

Главный врач городской инфекционной больницы Инга Матяж заявила, что «вирус мутирует, пациенты переносят его все тяжелее».

«Медицинским работникам труднее выхаживать пациентов, особенно с сопутствующими заболеваниями: ожирением, сахарным диабетом, болезнями щитовидной железы, почек, сердечно-сосудистой системы. Среди заболевших и, к сожалению, среди умерших чаще стали появляться люди в возрасте младше 60 лет», – сообщила она.

В Севастополе по состоянию на 4 октября зарегистрированы 196 новых случаев заболевания COVID-19, что больше вчерашних показателей (187 случаев). Умерли от коронавирса за сутки два человека в возрасте 64 и 90 лет, сообщают в российском правительстве города.

В Крыму второй день подряд фиксируют рекордные показатели суточной заболеваемости коронавирусом. Так, по данным российского Минздрава Крыма, за минувшие сутки зафиксировано 435 случаев COVID-19, что выше вчерашних показателей на 14 случаев.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Вайно, сын Кириенко и зять Лаврова связаны с офшорами – «Архив Пандоры»
Следующая В Киеве задержан боевик «ДНР», который прибыл из Крыма и хотел уехать в Россию – ОГП

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *