В Севастополе в 2021 году к ответственности за коррупцию привлечены более 240 лиц – прокуратура


В текущем году в Севастополе к дисциплинарной и административной ответственности за коррупцию привлечены свыше 240 лиц. Об этом сообщили в российской прокуратуре Севастополя.

«В текущем году выявлено свыше 550 нарушений антикоррупционного законодательства. К административной ответственности за коррупционные правонарушения привлечены 40 лиц, к дисциплинарной – свыше 200. По приговорам судов города к уголовной ответственности привлечены 20 коррупционеров. В большинстве случаев им назначено наказание в виде реального или условного лишения свободы», – говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что еще остаются в производстве 10 уголовных дел о взяточничестве и других коррупционных проступках.

«В ходе предварительного расследования с целью возмещения причиненного коррупцией ущерба, наложен арест на имущество на сумму более 20 млн рублей. В суды в течение года направлено 20 уголовных дел рассматриваемой категории», – заявили в прокуратуре.

На прошлой неделе в Крыму российские силовики провели следственные мероприятия в отношениироссийского министра культуры Арины Новосельской . Позднее Следком России объявил, что Новосельская задержана за взятку от ООО «Меандр» в размере 25 млн рублей за «общее покровительство» в ходе строительства Крымского государственного центра детского театрального искусства на месте бывшего Театра кукол в Симферополе. Задержанную чиновницу этапировали в Москву и арестовали до 17 января. Защита Новосельской обжаловала арест.

24 сентября подконтрольный России Киевский районный суд Симферополя арестовал Кабанова и экс-министра строительства и архитектуры Крыма​ Михаила Храмова до 22 ноября. 1 октября им изменили меру пресечения на домашний арест.

Евгений Кабановподозревается в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, в результате противоправной деятельности Кабанова на посту вице-премьера крымскому бюджету был нанесен ущерб на сумму 57,5 млн рублей. Следствие по делу Кабанова связано со строительством объекта, предназначенного для водообеспечения полуострова. Кабанов высказал на суде свое несогласие с предъявляемыми ему обвинениями.

Храмова также обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере – в частности, в завышении сметы строительства водовода на 57,5 млн рублей.

Подсудимые экс-чиновники не согласны с предъявляемыми им обвинениями.

Предыдущая Россия: пьяный сотрудник Следственного комитета сбил насмерть двух человек 
Следующая В Крыму проверяют соответствия гостиниц заявленной звездности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *