В Севастополе в «Бессмертном полку» пройдут родственники военных РФ, погибших в «спецоперации» – организатор


Родственники российских военных, погибших на материковой части Украины в ходе полномасштабного вторжения России в Украину, намерены принять участие в российском шествии «Бессмертный полк» в аннексированном Севастополе. Об этом заявила руководитель штаба ООД «Бессмертный полк России» в Севастополе Нина Прудникова .

«Ребята из воинской части Росгвардии обратились к нам. Мы сейчас готовим макет, чтобы подошло все. Портреты… (Я) плакала над этим. Такие ребята наши… Красивые, молодые… Вдовы погибших согласились принять участие в «Бессмертном полку». Сейчас мы готовим портреты», – заявила Прудникова.

В этом году шествие «Бессмертный полк» в Севастополе пройдет в очном формате.

По данным украинского командования, 810-я отдельная гвардейская бригада морской пехоты Черноморского флота России, дислоцирующася в Севастополе, потеряла 158 военнослужащих убитыми, около 500 ранеными, а 70 человек числятся пропавшими без вести.

28 апреля Генштаб ВСУ сообщил, что Россия потеряла в Украине 22 800 своих военных. Россия называет гораздо меньшие цифры. 25 марта Генштаб армии РФ лишь во второй раз с начала полномасштабной войны обнародовал данные о своих потерях, согласно которым 1 351 российский военнослужащий погиб, еще 3 825 – получили ранения.

7 апреля пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью Sky News признал, что российские войска понесли «значительные потери» в Украине.

По оценкам НАТО, во время военных действий могли быть убиты от 7 до 15 тысяч российских военных, писало издание Time еще 24 марта. При этом вместе с ранеными общие потери войск России могут достигать 30-40 тысяч человек.

На данный момент российские власти Севастополя официально сообщили о гибели на материковой Украине не менее 28 российских военных, которые проживали в Севастополе, и одного погибшего старшего мичмана с затопленого ракетного крейсера «Москва».

Российский глава Крыма Сергей Аксенов также признал потери среди российских военных из Крыма в ходе вторжения России в Украину, но не назвал их количество. Похороны российских военных прошли в Алуште, Судаке и Ялте. Не менее двух российских военных похоронили в Керчи.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале направленной против Украины «специальной военной операции». Кремль отрицал намерения оккупации Украины и заявлял, что целью вторжения является «демилитаризация и денацификация Украины».

Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://dq2yo2t0dx07f.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Немецкий парламент проголосовал за поставки тяжелого вооружения Украине
Следующая Войска РФ снова обстреляли Харьковщину, есть жертвы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.