В Севастополе в ходе рейда полиция изъяла более 3,5 килограммов растительных наркотиков


Севастопольские полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Мак».

Ежегодная антинаркотическая операция «Мак» проводится в Севастополе в несколько этапов с мая по октябрь. Она направлена на предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявление и ликвидацию незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры.

В рамках операции «Мак-2021» сотрудники полиции проводили рейдовые мероприятия по территориям садовых товариществ и поселков.

В результате проведения антинаркотических рейдов полицейскими выявлено 34 преступления, связанных с незаконным сбытом, хранением и перевозкой наркотических средств естественного происхождения, из незаконного оборота изъято более 3,5 килограммов растительных наркотиков.

Также по фактам незаконного культивирования наркосодержащих растений «Конопля» составлены 7 протоколов об административных правонарушениях по ст. 10.5.1 КоАП РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры», пресечено культивирование более 50 кустов запрещённых растений.

Кроме того, сотрудниками полиции приняты меры, направленные на блокировку 13 интернет-ресурсов, используемых в целях распространения наркотиков.

Предыдущая Антирекорд по суточному количеству заражений COVID-19 зафиксирован в Севастополе
Следующая Павлины поселились в Воронцовском парке (фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *