В Севастополе в районе аэродрома Бельбек снова раздался громкий взрыв


Сегодня ночью, в 03.29 по московскому времени (02.29 по киевскому), в Севастополе раздался громкий взрыв, который слышали во всех районах города. От взрывной волны сработали сигнализации автомобилей. О разрушениях на данный момент неизвестно.

Телеграм-канал Крымский ветер со ссылкой на собственные источники сообщает, что незадолго до взрыва севастопольцы слышали звук мотора беспилотного летательного аппарата:

Спустя 15 минут российский губернатор Севастополя Михаил Развожаев написал в своем телеграм-канале: «В районе Любимовки наши моряки сбили БПЛА».

Поселок Любимовка находится на Северной стороне Севастополя. Рядом с ним расположен военный аэродром «Бельбек».

Взрывы в районе данного аэродрома раздавались и раньше.

18 августа в соцсетях были опубликованы видео запуска ракет в районе Любимовки. Развожаев тогда также написал, что, якобы, средствами ПВО был сбит беспилотник.

1 октября на аэродроме Бельбек во время взлета истребитель МиГ-31 при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, где загорелся, после чего произошел подрыв боекомплекта. Через неделю в поселке Любимовка море выбросило на берег кресло-катапульту российского военного самолета.

19 октября также раздался громкий взрыв в районе аэродрома Бельбек. Сообщалось, что в 07.45 российская ПВО сбила беспилотник.

После того, как 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение, аэродром Бельбек стал одним из важнейших для РФ стратегических объектов в Крыму.

Именно отсюда неоднократно поднимались в воздух российские самолеты, чтобы наносить ракетные удары по городам Украины. РФ использует Бельбек для авианалетов наряду с другими аэродромами оккупированного Крыма, России и Беларуси.

В марте 2022 года сообщалось, что, по информации Воздушных сил Украины, на аэродроме базировались российские истребители Су-27, Су-27СМ, Су-30М2 и Су-27М. Кроме того, после реконструкции в 2020 году этот аэродром получил возможность принимать и стратегические бомбардировщики Ту-22М3, Ту-160 и Ту-95МС. С них, по данным ВСУ, Россия уже выпускала ракеты по территории Украины из района Черного моря . Такие самолеты имеют на вооружении крылатые ракеты.

Предыдущая Вступление в НАТО: Украина подписала первый документ по ускоренной процедуре
Следующая Час размышлений «Общность духовной природы» прошел в керченской библиотеке

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.