В Севастополе ведут подготовку операторов иранских и российских беспилотников – Генштаб ВСУ


В Севастополе войска РФ продолжают проводить обучение операторов российских и иранских дронов. Об этом сообщает Генштаб Вооруженных сил Украины в утреней сводке 23 ноября.

«В городе Севастополь на базе одного из учебных заведений продолжается подготовка операторов беспилотных летательных аппаратов как российского, так и иранского производства. Срок подготовки указанных специалистов составляет до трех недель. В настоящее время готовится около 30 военнослужащих», – сообщается в сводке.

Напомним, что в конце октября пресс-секретарь Совета по вопросам национальной безопасности США Джон Кирби заявил, что иранские военнослужащие находятся в аннексированном Россией Крыму, «непосредственно участвуя» в организации воздушных ударов беспилотниками по украинским гражданским объектам и объектам инфраструктуры.

По сообщению New York Times , позже это подтвердили в Белом доме, в Джанкое работают иранские инструкторы, они помогают российским военным запускать БПЛА-камикадзе с полуострова на материковую Украину.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Блинкен провел телефонный разговор со Столтенбергом перед встречей глав МИД НАТО
Следующая В Севастополе оккупанты готовят операторов иранских беспилотников — Генштаб

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.