В Севастополе, возможно, будет два оптово-распределительных центра


Власти Севастополя совместно с потенциальным инвестором рассматривают возможность строительства в городе второго оптово-распределительного центра, сообщила ТАСС замгубернатора Мария Литовко.

Для сдерживания цен на продукты, которые на полуострове выше, чем в соседних регионах, планируется открыть в Севастополе и других городах Крыма логистические центры. В июле 2021 года премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о поддержке строительства таких оптово-распределительных центров (ОРЦ) в Крыму. Это позволит крымским агропроизводителям строить ОРЦ на льготных условиях и послужит укреплению продовольственной обеспеченности региона.

«Вопрос рассматривается. Более того, уже два инвестора хотят ОРЦ построить, и мы с каждым из них отрабатываем. <…>Сейчас пока подбирается площадка. Вопрос – в техприсоединениях и маркетинговых составляющих самого инвестора», – сказала Литовко.

Она отметила, что в городе уже строится один оптово-распределительный центр, а это значит, что необходимо оценить, насколько рентабельным будет второй подобный проект. Для этого инвестор планирует провести маркетинговое исследование.

Первый ОРЦ

ООО «УК Совфрахт» планирует построить в Севастополе логистический комплекс за 14 млрд рублей в рамках концессионного соглашения с властями. Предполагалось, что комплекс частично будет задействован для хранения невоенного имущества Минобороны, частично – для коммерческой деятельности.

Планируется, что в ОРЦ будут храниться свежие фрукты и овощи, мясо, птица, молоко и молочные продукты, рыбопродукты, бакалея, напитки. Потенциальный годовой объем грузооборота объекта – до 400 тысяч тонн, возможный объем единовременного хранения товаров – до 5 тысяч тонн, торгово-складская площадь ОРЦ составит до 10 тысяч кв.м, производственная – до тысячи кв. м.

Предыдущая Завершена реконструкция подземного музея подводных лодок в Балаклаве
Следующая В центре Симферополя улицам «вернули» исторические названия

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *