В Севастополе ввели «желтый» уровень террористической угрозы после «атаки дрона»


Российские власти Севастополя ввели «желтый» уровень террористической опасности в городе после утренней «атаки беспилотника» по штабу Черноморского флота России. Об этом в своем телеграм-канале сообщил российский глава города Михаил Развожаев .

«Желтый» уровень – средний уровень из трех существующих. Это значит, что будут максимально усилены меры безопасности. Эта мера исключительно профилактическая: власти и все правоохранительные органы контролируют обстановку. Данный режим вводится для усиления работы спецслужб. Он никак не отразится на обычной жизни севастопольцев», – заявил Развожаев.

Он призвал жителей Севастополя «сохранять спокойствие, но помнить, что все вместе мы должны быть более бдительными».

Утром 31 июля российский глава Севастополя Михаил Развожаев заявил, что «беспилотник ВСУ» атаковал штаб Черноморского флота России. По его словам, пострадали шесть человек – сотрудники штаба. Погибших нет. В связи с инцидентом в Севастополе отменили все мероприятия к российскому Дню ВМФ.

Развожаев не уточнил, почему не сработала российская ПВО и не привел никаких доказательств своих слов об «атаке ВСУ». Подтверждения данных Развожаева из независимых источников нет.

Одесская ОВА назвала «откровенной провокацией» заявления об «атаке ВСУ» на штаб ЧФ России в Севастополе.

Позднее российский сенатор из Крыма Ольга Ковитиди заявила «РИА Новости» , что беспилотник, якобы атаковавший штаб Черноморского флота России в Севастополе, был запущен внутри города, а не извне.

11 апреля власти аннексированного Крыма и российских регионов, граничащих с Украиной или находящихся недалеко от нее, по-очереди объявили о введении «желтого» уровня террористической опасности.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrayzegaijyfwe.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Первое судно с зерном может отправиться из Украины 1 августа – спикер Эрдогана
Следующая После ударов ВСУ войска РФ уходят из двух поселков в Запорожской области – украинская разведка

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.