В Севастополе вынесли приговор мужчине за избиение «ветерана ФСБ» с буквой Z на авто – Следком РФ


Житель Севастополя осужден по обвинению в причинении побоев пенсионеру из-за нанесенной на его автомобиле буквы Z – российского символа войны против Украины, сообщает 13 мая управление российского Следкома в Крыму.

«Свою вину обвиняемый признал в полном объеме, в совершенном преступлении раскаялся, возместив моральный ущерб потерпевшей стороне на сумму в 140 тысяч рублей. Мировым судьей судебного участка № 18 Нахимовского судебного района города мужчине назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов», – говорится в сообщении.

В марте российские СМИ со ссылкой на МВД России сообщили о задержании в Севастополе 36-летнего местного жителя, который избил 70-летнего экс-сотрудника ФСБ России за то, что последний наклеил на авто букву Z . Позднее в Севастополе направили в суд данное уголовное дело.

Кроме того, в конце апреля в Севастополе возбудили уголовное дело в отношении 27-летнего жителя Подмосковья, якобы ударившего 23-летнего водителя за Z на его авто.

Публичных комментариев осужденного нет. Его имя и фамилия в сообщениях не указаны.

Также российские силовики задержали в Севастополе двоих подозреваемых в прокалывании в городе шин на колесах автомобилей с буквой Z.

Также в Севастополе задержали 55-летнего местного жителя, срезавшего «патриотический» баннер в поддержку вторжения России в Украину.

В аннексированных Крыму и Севастополя массово пропагандируют буквы Z и V как символ войны России против Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbcwgzlasuqqh.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Мы были готовы отложить вопрос Крыма, но Россия не поддержала такой формат, – Зеленский
Следующая В России больше не видят разницы между вступлением Украины в ЕС и в НАТО

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.