В Севастополе вынесли приговор за «реабилитацию нацизма» в соцсетях – прокуратура


В Севастополе 25-ленего местного жителя приговорили к 1 году и 8 месяцам лишения свободы, а также к 150 тысячам рублей штрафа за посты в социальных сетях с «реабилитацией нацизма», сообщает пресс-служба российской прокуратуры города.

«В сентябре текущего года проведено несколько судебных заседаний, по итогам которых установлено, что житель Севастополя в ноябре 2019 года на своей персональной странице в социальной сети «ВКонтакте» разместил публикацию с заголовком, содержащим два изображения символики, сходной с символикой нацистской Германии, а также аудиозаписью, содержащей пропаганду нацизма, одобрение действий войск СС и оправдание уничтожения советских граждан. При этом Интернет-страница была открыта для публичного доступа неограниченного круга пользователей социальной сети», – сказано в сообщении.

Имя и фамилия осужденного не называются, его публичные комментарии отсутствуют.

Напомним, что в конце августа управление российского Следкома по Крыму и Севастополю завершило расследование в отношении 25-летнего жителя Нахимовского района за «реабилитацию нацизма».

Ранее сообщалось, что подконтрольный России Бахчисарайский районный суд Крыма приговорил местного жителя к двум годам условного заключения за комментарии «экстремистского характера» в социальных сетях.

До этого сообщалось, что в Севастополе подконтрольный России Нахимовский районный суд Севастополя оштрафовал местного жителя на 10 тысяч рублей за комментарий в социальной сети, который по мнению обвинения, был «направлен на возбуждение вражды к группе лиц по признаку происхождения».

Предыдущая В Кремле блокировку сайта «Комсомольской правды в Беларуси» назвали нарушением свободы слова
Следующая «Вертухаи наказывают за побег». Рунет о преследовании Романа Доброхотова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *