В Севастополе выстроилась очередь у пункта раздачи помощи беженцам с материковой части Украины (+фото)


В Севастополе на улице Ленина у дома №18, где расположен пункт выдачи помощи беженцам с материковой Украины, сегодня образовалась большая очередь. Корреспондент насчитал в ней более 40 человек.

Люди стоят с талонами, один из которых предназначен для получения еды, второй – бытовой химии, третий – для канцелярских принадлежностей. Также бесплатно можно подобрать себе одежду из секонд-хенда, который приносят сюда севастопольцы.

Один из беженцев, попросивший не называть его имя, рассказал корреспонденту , что в очереди он стоит уже более часа, а перед этим стоял в очереди в находящемся в другом месте волонтерском штабе за получением талонов.

Рядом с пунктом выдачи помощи припаркованы несколько автомобилей с украинскими номерными знаками, а также с номерами, выдаваемыми в «ДНР» и «ЛНР».

Автомобили с украинскими номерными знаками и номерами «ДНР»

В конце марта представительство президента Украины в АРК сообщало, что российские власти принудительно изымают украинские паспорта у граждан Украины из Херсонской области, Мариуполя и Бердянска, бегущих от войны в аннексированный Россией Крым. Российские власти публично не комментировали заявление украинских властей.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Глава Донецкой ОВА сообщил о 10 погибших и 15 раненых в результате обстрела коксохимического завода в Авдеевке
Следующая В результате ракетного удара по Львову повреждены три электроподстанции – мэрия

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.