В Севастополе устроили соревнования по экстремальным прыжкам на украинском плавкране


В акватории аннексированного Севастополя провели первый этап соревнований по хай-дайвингу, или прыжкам в воду с экстремальной высоты. Для вышки использовали украинский плавучий кран, сообщает корреспондент .

Соревнования провели в центре Севастополя в акватории флотской водной станции. Для установки трамплина использовали украинский плавучий кран, окрашенный в желто-голубые цвета. Кран захватили после аннексии Крыма Россией. Высота трамплина составила 27 метров.

Организаторы привлекли к соревнованию всего около десяти спортсменов из Чехии, соседней России, Колумбии, Великобритании, Испании, Польши, Бразилии.

Исполнение оценивали по степени сложности прыжка и техничности исполнения. Первое место занял профессиональный хайдайвер из Чехии Михал Навратил . Второе – у Мигела Гарсиа из Колумбии, третье отдали Карлосу Химене из Испании.

Организаторы сообщили, что на соревнованиях присутствует «руководитель волонтерского объединения освобожденных территорий» Олег Ливенцев . Ливенцев заявил, что «Мариуполь приводится в порядок», и там скоро «тоже будут соревнования».

Во время соревнований в бухту мимо водной станции зашли три военных корабля, принимающие участие в войне России против Украины. Ведущий призвал приветствовать корабли и «защитников».

Хай-дайвинг – это прыжки в воду с экстремальной высоты. Оптимальной высотой считается 27 метров.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrayzegaijyfwe.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Украина опровергла факт нападения на российский флот в Крыму» – Тeraz
Следующая В прокуратуре АРК заявили об аресте 4 судов, «вывозивших украинское зерно» из Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.