В Севастополе увеличились очереди у пунктов вакцинации от COVID-19 (+фото)


В Севастополе увеличились очереди у временных (мобильных) пунктов вакцинации от COVID-19, сообщает корреспондент .

14 октября в очередях у мобильных пунктов вакцинации, расположенных в магазине «СиМолл» (на проспекте генерала Острякова) и на центральной площади Нахимова превышали 20 человек, тогда как в начале – середине сентября там в очередях находились два или три человека.

Ранее, власти Севастополя сообщали о росте числа заражений и заявляли о недостаточных темпах вакцинации от коронавируса в городе, отмечая, что для выработки коллективного иммунитета необходимо привить 246 тысяч человек, тогда как по состоянию на 13 октября, по данным властей, были привиты только 136 054 человека.

Очереди у пунктов вакцинации против коронавируса, Севастополь, 14 октября 2021

Напомним, что российское правительство Севастополя 11 октября ввело ряд новых ограничительных мер по предотвращению распространения новой короновирусной инфекции. Были отменены все массовые мероприятия, а руководителей всех организационно-правовых форм в сфере гостиничного бизнеса, санаторно-курортных организаций, пассажирского транспорта, автомобильного транспорта, внутреннего водного транспорта, автозаправочных станций, общественного питания, предоставления услуг в сфере туризма, розничной торговли и других, у кого коллективный иммунитет составляет менее 80%, обязали обеспечить сдачу теста ПЦР сотрудниками каждые 7 дней (за счет организации или сотрудников на усмотрение руководителя).

По данным властей, за сутки 12 октября в городе были привиты почти 1000 человек, тогда как в сентябре за день прививки получали только 200 – 400 человек.

Напомним, что за минувшие сутки в Севастополе было выявлено 258 новых случаев заболевания COVID-19.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.​

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Королева Елизавета II написала письмо школьникам из Крыма, указав полуостров российским
Следующая В Афганистане взорвали одного из руководителей полиции «Талибана»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *