В Севастополе за день через блокпосты не пропустили 124 автомобиля и два экскурсионных автобуса – власти


В Севастополь в воскресенье, 31 октября, через блокпосты не пропустили 124 автомобиля и два экскурсионных автобуса, сообщает пресс-служба российского правительства города.

«На блокпостах отмечают снижение транспортного потока по сравнению с предыдущим днем. Водители и пассажиры осведомлены о введенных в городе ограничениях, а для поездок у них имеются веские основания», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что на железнодорожном вокзале в Севастополе выявили четырех человек, которые оказались без необходимых для въезда в город документов.

Напомним, 30 октября в Севастополь не пропустили 207 автомобилей и 10 человек.

Ранее подконтрольные Кремлю власти Севастополя сообщали, что при въезде в Севастополь не удается пройти проверку на блокпостах и попасть в город каждому двенадцатому автомобилю.

Российский омбудсмен Севастополя Павел Буцай заявил, что блокпосты на въезде в город оправданы «при соблюдении целесоразмерности».

Как сообщали , блокпосты на въездах в Севастополь начали работать с 00:00 30 октября. Всего развернуты семь блокпостов на автомобильных дорогах и на железнодорожном вокзале. К работе на пунктах пропуска привлекают более 200 человек в сутки: это сотрудники МВД, казаки и дружинники. Попасть в город можно либо при наличии сертификата о вакцинации, либо справки о перенесенном COVID-19.

В 2020 году блокпосты на въезде в Севастополь со стороны Бахчисарайского района и Большой Ялты были установлены в конце марта и действовали в течение трех месяцев. С 1-го июля 2020 года решением работа блокпостов была прекращена.

11 октября глава Севастополя Михаил Развожаев принял решение о запрете всех массовых мероприятий из-за ситуации с COVID-19. Он также сообщил, что из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в связи с пандемией коронавируса школьные каникулы в городе начнутся досрочно.

Также в Севастополе с 15 октября вступили в силу ограничения – посещение объектов общепита и других заведений по QR-коду о прохождении вакцинации от COVID-19.

Предыдущая Беларусь: в Минске выставили автомат Лукашенко, с которым он летал на вертолете во время протестов 
Следующая Грузия: оппозиция планирует провести в Тбилиси многотысячный протест, чтобы оспорить результаты выборов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *