В Севастополе заболеваемость COVID-19 за неделю выросла на 30%


Так называемый «вице-губернатор» оккупированного Севастополя Александр Кулагин заявил, что заболеваемость коронавирусом в городе показала недельный рост в размере 34%. А за сутки прирост составил 204 случая. Более 10 классов в севастопольских школах закрыты на каратин по COVID-19.

«Если за прошлую неделю всего было установлено 910 диагнозов, то за эту неделю – 1 220 диагнозов», – заявил Александр Кулагин, передает онлайн газета «Новый Севастополь».

Он отметил, что в Севастополе развёрнуто 995 коек для пациентов с коронавирусом, 151 из них свободна.

В отделениях интенсивной терапии находятся 73 человека, из них трое – на аппарате искусственной вентиляции лёгких. На амбулаторном лечении в регионе находятся 1 441 человек – на 21% больше, чем неделей ранее.

Кулагин подчеркнул, что по пневмониям также наметился рост.

«По внебольничным пневмониям у нас за неделю идёт рост на 8%», – сказал так называемый «вице-губернатор».

Так называемый «главный санитарный врач Севастополя» Анна Мелюх отметила, что пока в городе нет школ, которые бы полностью были закрыты на карантин, сообщает онлайн газета «Новый Севастополь». Но есть классы, которые переведены на дистанционное обучение из-за  коронавируса или ОРВИ.

«У нас по ковиду закрыто 13 классов в 11 школах. По ОРВИ у нас закрыты в 13 школах 22 класса», – заявила она.

А Елена Боломолова, так называемый «директор департамента здравоохранения», заметила, что у большинства из этих классов карантин якобы заканчивается сегодня.

По данным так называемого «департамента здравоохранения» города, за прошедшие сутки, 4 октября, в Севастополе зарегистрирован новый суточный максимум 204 случая заболевания COVID-19. Данный результат выше на восемь случаев  итога предыдущего дня. 

В течение суток выздоровели 206 человек, умерли четыре человека в возрасте старше 68 лет.

Под наблюдением находятся 1007 человек — это люди, контактировавшие с заболевшими, диагноз COVID-19 у них не подтвержден.

Всего в Севастополе коронавирусной инфекцией заболели 31 599 человек, выздоровели 28 357 человека, 1 134 умерли.

Как ранее сообщал «Флот 2017», 3 октября в Севастополе зарегистрировали 196 случаев заражения коронавирусом, умерли два пациента. А 2 октября — выявили 187 случаев заболевания COVID-19, умерли два человека в возрасте 57 и 72 года. 1 октября заболели 178 человек, данный результат выше итога за 30 сентября на семь случаев.

Предыдущая 30-ю береговую батарею на Северной стороне Севастополя открыли для посещения
Следующая Вашингтон подтвердил, что выступает против «Северного потока-2»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *