В Севастополе задержали вора-домушника


В Севастополе сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в квартирной краже.

Ночью, воспользовавшись отсутствием хозяйки, злоумышленник проник в квартиру и похитил имущество общей стоимостью около 25 тысяч рублей.

В дежурную часть ОМВД России по Гагаринскому району обратилась жительница Севастополя. Она сообщила, что из ее квартиры были похищены личные вещи – мобильный телефон, а также комплект парикмахерских инструментов – фен и две машинки для стрижки волос.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался ранее судимый 34-летний бывший сожитель заявительницы.

Мужчина сознался в содеянном и рассказал, что накануне решил позвонить своей знакомой и узнать дома ли она. Убедившись, что 45-летняя приятельница на работе, он проник в квартиру, воспользовавшись запасным ключом от входной двери, похитил парикмахерские принадлежности и телефон, а затем скрылся.

Однако распорядиться похищенным мужчина не успел. Похищенное имущество изъято. Оно будет возвращено законной владелице после завершения следственных действий.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража», ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Предыдущая В севастопольском ТЮЗе поставили пьесу Островского на новый лад
Следующая Новые «рекорды»: в Крыму количество ежесуточных заражений COVID-19 приближается к 600, в Севастополе – к 300

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *