В Севастополе задержан серийный угонщик «жигулей»


Оперативники установили причастность 20-летнего местного жителя к пяти угонам транспортных средств на территории Балаклавского, Нахимовского и Ленинского районов города.

Установлено, что в ночное время злоумышленник, разбив стекло автомобиля, проникал внутрь, затем с помощью замыкания проводов зажигания запускал двигатель и уезжал. Когда топливо заканчивалось, он похищал оставленные в салоне ценные вещи и деньги, бросал транспортное средство и скрывался. Стоит отметить, что объектами преступных посягательств угонщика становились исключительно первые модели автомобилей «ВАЗ», не оборудованные охранной сигнализацией.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за кражи и угон.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Злоумышленник задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Предыдущая «Потоп может повториться в ближайшее время». О масштабах бедствия в Ялте
Следующая Пять туристов на каяках спасены в Севастополе в районе мыса Айя

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.