В Севастополе задержаны похитители лобзика и смартфона


В одном из магазинов города 31-летний местный житель похитил электрический лобзик стоимостью 5 тысяч рублей.

Установлено, что злоумышленник под видом покупателя зашёл в супермаркет электроники и на протяжении длительного времени делал вид, что рассматривает и выбирает товар. Дождавшись, когда сотрудник магазина отвлечётся, он тайком похитил электролобзик, который не был закреплён на прилавке и скрылся. Заметив пропажу товара, менеджер магазина сразу же обратился в полицию.

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Ленинскому району по полученной ориентировке задержали подозреваемого. Мужчина сознался в содеянном и рассказал, что украденное имущество он продал случайному прохожему, а вырученные деньги потратил на собственные нужды. Полицейские выяснили, что задержанный ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Другим криминальным случаем в городе стала кража смартфона у местного жителя.

Недавно освободившийся из мест лишения свободы 36-летний мужчина тайком похитил мобильный телефон у случайного прохожего.

Полицейские выяснили, что к 39-летнему жителю Севастополя, который отдыхал на скамейке в одном из городских парков, подошёл неизвестный. Так как незнакомец был настроен агрессивно, очень скоро между двумя мужчинами произошла словесная перепалка во время которой незваный гость толкнул прохожего и затем ушёл. Спустя некоторое время мужчина обнаружил пропажу своего телефона и обратился в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Балаклавскому району установили личность подозреваемого и задержали его.

Задержанный признался в содеянном и рассказал, что, когда он во время конфликта толкнул потерпевшего и тот упал на землю, у мужчины из кармана выпал мобильный телефон. Злоумышленник заметил это, тайком похитил смартфон и скрылся. Позже он продал похищенное устройство своему знакомому за 2 тысячи рублей, а вырученные деньги потратил на свои нужды. Сотрудники полиции установили местонахождение похищенного смартфона и изъяли его.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Предыдущая В Симферополе задержали похитителей инвалидной коляски
Следующая В Симферополе и Севастополе массовое отключение воды и света, кому еще не повезло в Крыму — адреса

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *