В Севастополе зафиксировано больше 350 случаев COVID-19 – власти


В Севастополе по состоянию на 10 ноября зарегистрирован 351 новый случай заболевания COVID-19, что меньше, чем было выявлено сутками ранее. При этом умерли от коронавируса 13 человек в возрасте от 64 до 88 лет, что выше вчерашних показателей.

«210 человек выписаны после выздоровления. Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 42 551 человек. В настоящий момент выздоровели 35 424 человека, 1 481 умер», – говорится в сообщении российского правительства города.

Накануне сообщалось о 358 случаях коронавируса в Севастополе, выявленных за сутки.

Вместе с этим в Крыму, по данным местных властей, продолжают фиксировать рекордные показатели суточной заболеваемости коронавирусом.

В правительстве Севастополя признали, что заболеваемость коронавирусной инфекцией в Севастополе остается на высоком уровне. По информации властей, свободный коечный фонд в городе для больных коронавирусом составляет 12% – это 163 койки из 1 395 развернутых

С 15 октября в городе вступили в силу ограничения – посещение объектов общепита и других заведений возможно только по QR-коду о прохождении вакцинации от COVID-19.

11 октября Развожаевпринял решение о запрете всех массовых мероприятий из-за ситуации с COVID-19.

6 ноября в Севастополе власти опубликовали подробное пояснение относительно того, какие заведения возобновляют деятельность с 8 ноября после прекращения режима нерабочих дней.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая ФСБ в Крыму задержала экс-мэра Симеиза. Подозревают в «государственной измене»  
Следующая В Судаке огласили итоги конкурса на должность главы города

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *