В Севастополе закрыли фестиваль водных видов спорта (+фото)


На Графской пристани в Севастополе устроили церемонию закрытия фестиваля водных видов спорта «Севастопольские паруса». Организаторы отметили, что впервые на соревнованиях проходили ночные парусные гонки, сообщает корреспондент .

Водный фестиваль проходил с 3 по 10 октября и состоял из нескольких видов состязаний по парусному спорту. По информации организаторов, на соревнования заявились экипажи детских и олимпийских классов яхт, парусных досок и новый олимпийский класс IQFoil. Новый класс олимпийской программы представляет собой спортивный снаряд (доску) с подводным крылом для соревнований по парусному спорту. Соревнования в этом классе организаторы обещали сделать самыми зрелищными, поскольку серферы здесь не скользят по воде, а поднимаются над ней на 20-50 сантиметров.

Закрытие фестиваля водных видов спорта «Севастопольские паруса», 10 октября 2021 года

Местом соревнования определили Севастопольскую бухту и акваторию бухты Омега возле яхт-клуба «Юг». Участники – спортсмены из соседней России.

Для церемонии закрытия фестиваля в углу деревянного настила Графской пристани соорудили трибуну с банером и логотипом фестиваля. Участников соревнований оказалось немного, награждение и поздравление длилось около получаса. Кубки спортсменам вручили представители российских властей Севастополя.

Закрытие фестиваля водных видов спорта «Севастопольские паруса», 10 октября 2021 года

Музыкальное сопровождение обеспечивал военный оркестр. Спортсмены и гости были без масок, безопасную дистанцию не соблюдали.

Предыдущая Активисты собрались на акции под домами Зеленского и Порошенко
Следующая Афганистан: «Талибан» не намерен сотрудничать с США в борьбе против «Исламского государства»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *